goulmima

www.goulmima.ibda3.org
منتدى كلميمة يرحب بكم
ادا كنت عضوا و تريد الدخول . اضغط على دخول.
ادا كنت تريد التسجيل بالمنتدى . اضغط على تسجيل.
ادا كنت لا ترغب باي من الاختيارات. اضغط على اخفاء.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

goulmima

www.goulmima.ibda3.org
منتدى كلميمة يرحب بكم
ادا كنت عضوا و تريد الدخول . اضغط على دخول.
ادا كنت تريد التسجيل بالمنتدى . اضغط على تسجيل.
ادا كنت لا ترغب باي من الاختيارات. اضغط على اخفاء.

goulmima

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

bonjour


5 مشترك

    الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر

    baba
    baba
    عضو ممتاز
    عضو ممتاز


    ذكر عدد المساهمات : 222
    نقاط : 444
    تاريخ الميلاد : 29/01/1996
    تاريخ التسجيل : 01/06/2009
    العمر : 28

    الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر Empty الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر

    مُساهمة من طرف baba السبت يونيو 06, 2009 5:37 am

    الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر

    المقادير* دجاجة من وزن 2 كيلو غرام
    * بصلتان مفرومتان
    * ملعقة صغيرة من الملح
    * نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
    * نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
    * 2 فصوص من الثوم
    * نصف كأس شاي من الزيت
    * 100 غرام من الزبدة
    * ملعقتان كبيرتان من الفلفل الأحمر الحلو



    مقادير الحشوة* 250 غرام من التمر
    * 100 غرام من اللوز
    * ملعقة صغيرة من القرفة
    * ملعقتان كبيرتان من السكر (حسب الذوق)
    * ملعقة كبيرة من الزبدة المذابة



    تغسل الدجاجة بالملح والماء عدة مرات وتترك تامة بكاملها.



    طريقة تحضير الحشوة* يسلق اللوز ويقشر ويقلى في الزيت ثم يجرش في المهراز.
    * يقطع التمر إلى شرائح صغيرة ويخلط مع اللوز وملعقة الزبدة المذابة والقرفة والسكر.
    * يعمر داخل الدجاجة بهذا الخليط ثم تخاط الفتحة بخيط أبيض وإبرة لكي لا تتسرب الحشوة إلى الخارج.
    * توضع الدجاجة جانبا.
    * في طنجرة يوضع البصل مشلظا مفروما والثوم مدقوقا بالملح ويضاف اسكين جبير والفلفل الأحمر الحلو غبرة والزبدة والزيت.
    * توضع الطنجرة على النار لتقلى قليلا، بعدئذ توضع فيها الدجاجة وتقلب من حين لآخر وبعدها يضاف الماء نصف لتر.
    * تطهى الدجاجة مدة ساعة تقريبا على نار معتدلة مع تحريك المرق وقلب الدجاجة من حين لآخر، كما يضاف الماء أثناء الطهي إذا دعت الضرورة.
    * عندما ينضج لحم الدجاجة توضع في صفيحة في الفرن لتتحمر ويترك المرق يتخثر.
    * في وسط صحن توضع الدجاجة ويزال منها الخيط، ثم تسقى بالمرق، وتزين حواشي الطبق بوريقات الخس، ثم يقدم بألف صحة وعافية
    Admin
    Admin
    Admin


    ذكر عدد المساهمات : 97
    نقاط : 1001
    تاريخ الميلاد : 26/11/1995
    تاريخ التسجيل : 15/04/2009
    العمر : 28

    الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر Empty رد: الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر

    مُساهمة من طرف Admin الإثنين يونيو 08, 2009 3:03 am

    merci
    baba
    baba
    عضو ممتاز
    عضو ممتاز


    ذكر عدد المساهمات : 222
    نقاط : 444
    تاريخ الميلاد : 29/01/1996
    تاريخ التسجيل : 01/06/2009
    العمر : 28

    الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر Empty رد: الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر

    مُساهمة من طرف baba الإثنين يونيو 08, 2009 5:07 am

    merci bazaf
    tima
    tima
    عضو ممتاز
    عضو ممتاز


    انثى عدد المساهمات : 126
    نقاط : 200
    تاريخ الميلاد : 16/08/1993
    تاريخ التسجيل : 02/05/2009
    العمر : 30

    الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر Empty رد: الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر

    مُساهمة من طرف tima الجمعة يونيو 12, 2009 3:50 am

    thhhhhank youuu
    is verry goooooooooood merci
    baba
    baba
    عضو ممتاز
    عضو ممتاز


    ذكر عدد المساهمات : 222
    نقاط : 444
    تاريخ الميلاد : 29/01/1996
    تاريخ التسجيل : 01/06/2009
    العمر : 28

    الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر Empty رد: الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر

    مُساهمة من طرف baba الأحد يونيو 14, 2009 4:58 am

    lol! afro flower farao
    tima
    tima
    عضو ممتاز
    عضو ممتاز


    انثى عدد المساهمات : 126
    نقاط : 200
    تاريخ الميلاد : 16/08/1993
    تاريخ التسجيل : 02/05/2009
    العمر : 30

    الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر Empty رد: الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر

    مُساهمة من طرف tima الإثنين يونيو 15, 2009 9:45 am

    merci lol!
    avatar
    f.m_fille
    عضو مبتدىء
    عضو مبتدىء


    عدد المساهمات : 8
    نقاط : 8
    تاريخ الميلاد : 20/06/1995
    تاريخ التسجيل : 29/04/2009
    العمر : 28

    الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر Empty رد: الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر

    مُساهمة من طرف f.m_fille الإثنين يونيو 15, 2009 10:29 am

    merci baba
    baba
    baba
    عضو ممتاز
    عضو ممتاز


    ذكر عدد المساهمات : 222
    نقاط : 444
    تاريخ الميلاد : 29/01/1996
    تاريخ التسجيل : 01/06/2009
    العمر : 28

    الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر Empty رد: الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر

    مُساهمة من طرف baba الإثنين يونيو 15, 2009 1:28 pm

    choukran bazaf
    brahim_jeef hardy
    brahim_jeef hardy
    عضو ممتاز
    عضو ممتاز


    ذكر عدد المساهمات : 159
    نقاط : 652
    تاريخ الميلاد : 17/12/1994
    تاريخ التسجيل : 05/05/2009
    العمر : 29

    الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر Empty رد: الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر

    مُساهمة من طرف brahim_jeef hardy الثلاثاء يونيو 16, 2009 9:54 am

    merci ay... brahim
    baba
    baba
    عضو ممتاز
    عضو ممتاز


    ذكر عدد المساهمات : 222
    نقاط : 444
    تاريخ الميلاد : 29/01/1996
    تاريخ التسجيل : 01/06/2009
    العمر : 28

    الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر Empty رد: الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر

    مُساهمة من طرف baba الأربعاء يونيو 17, 2009 5:06 am

    choukran bazaf Sleep
    brahim_jeef hardy
    brahim_jeef hardy
    عضو ممتاز
    عضو ممتاز


    ذكر عدد المساهمات : 159
    نقاط : 652
    تاريخ الميلاد : 17/12/1994
    تاريخ التسجيل : 05/05/2009
    العمر : 29

    الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر Empty رد: الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر

    مُساهمة من طرف brahim_jeef hardy السبت يونيو 20, 2009 10:39 am

    مشكور اخي

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 4:51 am